设为首页  |  加入收藏

 本站首页 | 走进我们 | 新闻动态 | 筹资项目 | 捐赠使用 | 捐赠指南 | 信息公开 
现在是:
新闻动态

 图片新闻 
 文字新闻 

站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>文字新闻>>正文
 
学校举行人民药业基金捐赠暨聘任许家顺为学校客座教授仪式
2016-06-29 13:58 田巍 

  6月20日,人民药业基金捐赠仪式在办公楼517会议室举行。长春人民药业集团有限公司董事长许家顺,学校党委书记秦磊,校长宋柏林,党委副书记、教育基金会理事长姜彤伟出席了会议。会议由党委办公室、校长办公室主任张余威主持。

  仪式上,许家顺先生向学校教育基金会捐赠了基金50万元。学校党委副书记姜彤伟代表学校为其颁发了捐赠证书。同时学校聘任许家顺先生为长春中医药大学客座教授。校长宋柏林教授宣读了聘任许家顺为长春中医药大学客座教授的决定,为许家顺先生颁发了聘书并赠送了长春中医药大学校徽。

  许家顺先生在接受聘任后表示,能够成为长春中医药大学的客座教授是其本人的荣幸,也是长春人民药业集团有限公司的荣誉,更是人民药业集团有限公司与长春中医药大学合作的开始。人民药业将在中医药产业联盟、药品研发、中医药人才培养等方面与学校紧密合作,实现共赢。做为学校客座教授,他将自觉承担责任,完成任务,为学校中医药事业发展尽心尽力。他指出,中医药是祖国文化的瑰宝,人民药业集团有限公司能够从事中医药事业深感自豪和责任重大,公司将与大学共同努力,为祖国医药事业传承和吉林省中医药事业发展贡献力量。

  学校党委书记秦磊代表学校发表讲话。他指出,长春中医药大学与长春人民药业集团有限公司有良好的合作基础和传统。许家顺先生本人关心中医药事业发展,有丰富的企业管理经验,在业内有广泛的影响力。学校与企业在科技成果转化、学生实践能力培养等方面有广泛的合作空间。相信此次聘任将成为长春中医药大学与长春人民药业集团有限公司深入交流合作的良好开端。

  长春人民药业集团有限公司相关领导,学校副总会计师,党委办公室、校长办公室,学生工作部,计划财务处等有关部门负责人参加了仪式。

中文名:许家顺
国  籍:中国
民  族:汉族
性  别:
毕业院校:吉林省商业高等专科学校
         中国社会科学院研究生院 硕士研究生
         北京师范大学工商管理专业 博士
出生年月:1965年10月
出生地:吉林省延边州龙井县
职称:高级经济师
荣誉称号:百佳诚信人物
          吉林省政协优秀委员
主要成就:创办长春人民药业集团
          筹建老君炉中医药及旅游产业园
现任职务:政协吉林省委员会常务委员
         政协吉林省委员会提案委员会兼职副主任
         吉林省吉塔房地产开发有限公司董事长
         长春人民药业集团有限公司董事长

荣誉称号:2005年  百佳诚信人物
          2016年  吉林省政协优秀委员
主要成就:2002年创办长春人民药业集团
          2016年筹建老君炉中医药及旅游产业园
现任职务:2008年至今 政协吉林省委员会常务委员、政协吉林省委员会提案委员会兼职副主任
          2002年至今 吉林省吉塔房地产开发有限公司董事长
          2002年至今 长春人民药业集团有限公司董事长
          2016年至今 长春中医药大学客座教授
人物简介:
   许家顺,1965年出生于吉林省延边州龙井县,现任长春人民药业集团有限公司董事长。1985年毕业于吉林省商业高等专科学校,同年就职于吉林省广播电视厅,后被提拔为计划财务处处长。2002年,许家顺接手了濒临倒闭的老国企——长春人民制药厂。经过十余年的努力,使人民药业发展成为集生产、研发、销售、服务于一体的高新技术集团企业。
   许家顺以务实的工作作风经营企业,以匠人之心制造精品国药,以谦卑之态传承中医药文化,在不断发展壮大人民药业的过程中,不忘回报社会,投身公益,捐资支持教育事业、养老事业、抗击自然灾害等。2005年曾获百佳诚信人物、2016年吉林省政协优秀委员、2016年获长春中医药大学客座教授等荣誉称号。

人物故事:
   2002年,彼时的长春人民制药厂是一个背负着沉重包袱的老国有企业,已处于半停产状态。吉林省政府最后决定整合资产,将企业改制成一家有限公司。许家顺因为对中医药文化的热爱,对振兴中医药事业的执着,成为了长春人民制药厂的新一任领导人。
   此后,许家顺大刀阔斧的开始了国企改制之路,力推人事制度、劳动制度、分配制度三项改革。经历了几年的艰难改革,一家以中药材种植、中药饮片生产、植物提取物生产、口服制剂204个国药准字号生产、生物医疗器械、功能型化妆品及保健食品生产、供应链集成、连锁门店经营及进出口贸易为核心业务的大型医药企业——长春人民药业集团就此诞生。
   2013年,长春人民药业集团在长春经开医药产业园投巨资开发建造新厂,占地面积12万平方米,严格按照欧盟标准,通过国家GMP、GSP认证,以国药精品、大健康科技产业为主导,使人民药业成为了一家集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。公司旗下拥有“老君炉”“彤可欣”两大品牌,口服固体制剂、丸剂、口服液体等诸多生产线,产能释放能够满足市场全部需求。

 

主要成就:
   许家顺接手老国企长春人民制药厂后,经过一系列的改制重组,使其在几年时间内便迅速成长为一个集生产、研发、销售、服务为一体的现代化集团企业,多年来持续保持跨越式发展,经济指标逐年增长,在吉林省中药行业中位列前茅。

 

理论体系:
   1、文化理念:以“愿人民拥有健康,乐享天年”为企业终极愿景,以“根植大健康,以弘扬中华传统文化为己任,传承《黄帝内经》、《神农本草经》之精髓,信守‘天人合一’, 诚信律己,实现传统与现代科技的完美结合”为企业终极使命。怀揣对中医药文化的热爱与敬畏,构筑在许家顺领导下的中药制造企业——长春人民药业集团,致力于挽救生命、减轻病痛、保护健康的中医药事业。将祖国传统医学融入现代制药,发扬中医药“不治已病治未病”的理论精髓,为人民健康加油助力,使人民乐享天赋百年寿命。

   2、产品理念:以“正心正行做精品,人民药业为人民”为企业精神,以“精确标准 精细选料 精准含量 精谨配伍 精湛工艺”为精品准则。在企业经营过程中,许家顺将“精品”理念植入到思想里、体现在行动上、落实在工作中,并将这种理念贯穿于集采、生产、经营、服务等各个环节的始终,以精益求精、追求卓越的工匠精神,打造上乘产品品质,塑造市场美誉度。以客为本,以质求存,以优取胜,树行业标准,立行业典范。

   3、营销理念:“由药品销售到健康传播大使的转变,由药品制造商到系统方案服务商的升华”,是许家顺一直坚守的营销理念。以最上乘的产品、最专业的服务、最前端的模式,许家顺打破传统药品销售模式,普及大众健康的责任感与使命感,弘扬中华医学,传播健康理念,以传统“和”之道融合互联网+理念,构筑人民药业“大健康产业集群”的绿色通道。首创“互联网+大健康产业+连锁药店”的全新模式,发挥“文化、产品、工具、模式、服务”全方位系统保障优势,线上线下互动,助力“健康中国”。

 

公益事业:
   在利他思维的指引下,许家顺带领下的人民药业始终不忘回报社会,捐资支持教育事业、养老事业、抗击自然灾害等公益事业。
   2008年5月,汶川地震,人民药业在吉林省医药行业率先向四川地震灾区捐赠以长春红药胶囊为主的系列救助药品,价值200,000元。
   2013年6月21日,由中国宋庆龄基金会与长春人民药业集团共同开展的“关爱家人 关爱健康 ‘共建留守儿童之家’大型公益慈善活动”的首批“老君炉关爱儿童之家”正式在河南省新县开放。
   2015年1月6日,长春人民药业集团向环卫工人捐赠800多袋姜枣龙眼茶和400条围巾。
   2016年6月20日,长春人民药业集团有限公司董事长许家顺向长春中医药大学的学校教育基金会捐赠了基金50万元。

上一条:学校教育基金会举行“暖冬”学生资助项目捐赠仪式
下一条:长春鑫鼎科技开发有限公司向长春中医药大学教育基金会捐款
关闭窗口

本站首页 | 走进我们 | 新闻动态 | 筹资项目 | 捐赠使用 | 捐赠指南 | 信息公开

长春中医药大学教育基金会
地址:吉林省长春市净月国家高新区博硕路1035号 邮政编码:130117